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Notre repas de saint valentin : 100% rose, 100% sans alcool!

La jolie fête de la Saint-Valentin approche. Qu'on adhère ou pas à cette fête, elle peut être une belle occasion de porter une attention particulière à l'autre, et de se préparer/lui préparer un repas qui sort de l'ordinaire. En panne d'inspiration? Approchez-vous, LeMinimal partage les secrets du diner 100% rose avec vous!

 

Les coutumiers de la maison le savent désormais, nous aimons vous proposer des accords mets-vins, pour que les goûts s’équilibrent tout au long du repas. A vos crayons!

 

Entrée : Crevettes roses , sauce aurore, mocktail rouge italien

Pour le mocktail (soit un coktail, mais sans alcool) : 4 fraises,

 feuilles de basilic, 5ml de vinaigre balsamique, 10ml de jus de citron, pétillant rosé sans alcool (disponible ici)

Mettre les fraises et les feuilles au fond du shaker. Piler, puis ajouter le vinaigre balsamique et le jus de citron. Ajouter 2 glaçons et mélanger. Verser dans les verres en filtrant.  Allonger de pétillant rosé jusqu'en haut du verre.

 

Plat principal : Tournedos sauce foie gras, purée de betterave, Merlot sans alcool

Cuisson des tournedos : A feu vif, les saisir 10s sur chaque face. Saler, poivrer, puis enfourner 45min à 55° au four traditionnel.

Pour la purée de betterave: compter une petite betterave et 4 petites pommes de terre pour 2 personnes. Cuire tous les légumes à l'eau ou à la vapeur (compter environ 15/20min suivant la grosseur de vos légumes). Éplucher. Les placer dans un plat et les écraser au presse purée. Ajouter 15cl de lait pour la rendre onctueuse. Saler et ajouter une pincée de noix de muscade.

Vous pouvez trouver le Merlot sans alcool Ici.

 

Dessert : Cheesecake aux fruits rouges, pétillant perle rosé

On a volé la recette du cheesecake Ici et franchement c'est une tuerie!

Enfin, vous pouvez retrouver le perle rosé Ici.

 

Il se murmure que si vous avez envie d'acheter les trois boissons utilisées dans ce menu, vous bénéficiez d'une réduc : c'est par ici que ça se passe!

 

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